Традиционные Пенджабские блюда из тандури

Запись опубликована

Скажите пенджабцу, что никогда не ели блюд, приготовленных в тандури, и он зальётся слезами от жалости.

Глиняная печь тандури — признанная королева пенджабской кухни. Её изобрели примерно 5000 лет назад — возраст почтенный, что и говорить.

Тандури выглядит как большой глиняный колокол. Её топят углем или дровами.

Блюда Индия Пенджаб Курица Тандури

Топ блюд, которые принято готовить в тандури👇

Курица тандури — замаринованную в дахи (йогурт) и тандури масала (специальная пряная смесь) курицу нанизывают на шпажки и запекают.

✔ Лачха паратха — круглые слоёные лепёшки.

✔ Тандури роти — тонкие лепёшки.

✔ Наан — пшеничный дрожжевой хлеб.

✔ Амритсари кулча — лепёшки с начинкой из картофеля и специй.

✔ Тандури панир тикка — замаринованный и запечённый панир (индийский сыр).

✔ Ягнёнок тандури — то же, что курица тандури, но вместо курицы ягнёнок.

В пенджабских деревнях в каждом доме была своя тандури + большая общинная тандури на деревенской площади, нечто вроде клуба домохозяек.

Побывать в Пенджабе и не поесть кушаний, приготовленных в тандури — преступление против вкуса, так что, если планируете туда съездить, возьмите на заметку. А лучше в закладки, чтоб уж точно не забыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала запрещено!