5 вкусных и сытных индийских блюд (Desi food)

Запись опубликована

5 вкусных и сытных индийских блюд (Desi food), которые помогут вам согреться в холодную погоду. Мы собрали классические индийские и пакистанские блюда, идеально созданные для холодов.

Sarson ka Saag (Sarson — панджабское слово, означает горчица; Saag — зелень)
Классическое пенджабское блюдо готовиться из листьев горчицы, шпината, пажитника и листьев редиски. Подается с лепешкой из кукурузной муки.

Ginger Curry (имбирный карри) 
Польза имбиря известна уже несколько тысяч лет, а в холодный период это прекрасное блюда поддержит нашу с вами иммунную систему и придаст хорошее настроение.

Rogan Gosht (rogan — смесь из масла и специй, gosht — мясо) 
Говорят, что красное мясо — это источник жизненно важных веществ для организма. Богато железом и миоглобином, незаменимыми для синтеза красных кровяных телец. 

Традиционное блюдо из Кашмира можно приготовить из говядины или баранины. Самое главное, берите мясо на косточке.

Chole Palak (Chole — крупный нут, Palak — шпинат) 
Шпинат — идеальный продукт для холодов, полный железа, витаминов и минералов. Борется с микробами и укрепляет иммунную систему. 

Северо-индийское и пакистанское блюдо, является живым источником белка и клетчатки за счет нута.

Обязательно попробуйте этот сытный рецепт.

Garlic Chicken (цыпленок с чесноком) 
Чеснок — это хорошо известная согревающая приправа, предотвращающая любые простуды и кашель. Чеснок также хорош для поддержания уровня холестерина и является традиционным ингредиентом во многих индийских блюдах. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала запрещено!