Видео рецепт индийского блюда — Бхинди Масала

Запись опубликована

Бамия или окра — невероятно полезный овощ, который незаслуженно обделен вниманием в нашей стране. Вполне возможно, что вы слышите это название впервые. Тем не менее, найти бамию можно в замороженном виде, и не только в специализированных магазинах индийских специй, но и в обычном супермаркете. 

А чтобы вы знали, что делать с этими необычными стручками, я делюсь одним из популярных рецептов индийской кухни — бхинди масала. Богатое вкусами блюдо из бамии или окры заставит вас полюбить её раз и навсегда.  В этом рецепте бамия готовится в густом пряном соусе из помидоров, йогурта и специй. Поэтому прекрасным решением будет подать её с традиционными рисом басмати или лепешкой.

P.S.: Не пугайтесь разнообразия специй в рецепте. Даже, если у вас в арсенале минимальный набор, блюдо всё равно получится вкусным и особенным! Будет просто отлично, если вы добавите несколько базовых пряностей: кориандр, зиру и куркуму. Не обязательно делать блюдо острым, замените жгучий чили паприкой. Главное здесь — метод приготовления и, конечно, же — ваше вдохновение процессом! 

Ингредиенты:

• Бамия замороженная — 400гр

• 150 гр йогурта 

• 3 небольших помидора

• 2 небольших луковицы

• 1ч.л. тертого чеснока 

• 1ч.л. тертого имбиря

• Лавровый лист

• 2 кардамона

• 2 гвоздики

• 1 корица

• 1 мацис (по желанию)

• 1 ч.л. кориандра

• 1 ч.л. кумина

• 1/4 ч.л. куркумы

• 1/2 ч.л. сахара

• 1/2 ч.л. гарам масала

• 1 ч.л. фенугрека

• Красный перец по вкусу

• Соль по вкусу

• Растительное масло или гхи

• Веточка свежей кинзы • Немного воды

Рецепт и видео подготовила наша эксперт индийской кухни Наталия Харвани. Вся информация про бесплатный курс по индийской кухне у нас в группе в Вконтакте: https://vk.com/indfoodlegko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала запрещено!