Видео рецепт индийского блюда — Бхинди Масала
Бамия или окра — невероятно полезный овощ, который незаслуженно обделен вниманием в нашей стране. Вполне возможно, что вы слышите это название впервые. Тем не менее, найти бамию можно в замороженном виде, и не только в специализированных магазинах индийских специй, но и в обычном супермаркете.
А чтобы вы знали, что делать с этими необычными стручками, я делюсь одним из популярных рецептов индийской кухни — бхинди масала. Богатое вкусами блюдо из бамии или окры заставит вас полюбить её раз и навсегда. В этом рецепте бамия готовится в густом пряном соусе из помидоров, йогурта и специй. Поэтому прекрасным решением будет подать её с традиционными рисом басмати или лепешкой.
P.S.: Не пугайтесь разнообразия специй в рецепте. Даже, если у вас в арсенале минимальный набор, блюдо всё равно получится вкусным и особенным! Будет просто отлично, если вы добавите несколько базовых пряностей: кориандр, зиру и куркуму. Не обязательно делать блюдо острым, замените жгучий чили паприкой. Главное здесь — метод приготовления и, конечно, же — ваше вдохновение процессом!
Ингредиенты:
• Бамия замороженная — 400гр
• 150 гр йогурта
• 3 небольших помидора
• 2 небольших луковицы
• 1ч.л. тертого чеснока
• 1ч.л. тертого имбиря
• Лавровый лист
• 2 кардамона
• 2 гвоздики
• 1 корица
• 1 мацис (по желанию)
• 1 ч.л. кориандра
• 1 ч.л. кумина
• 1/4 ч.л. куркумы
• 1/2 ч.л. сахара
• 1/2 ч.л. гарам масала
• 1 ч.л. фенугрека
• Красный перец по вкусу
• Соль по вкусу
• Растительное масло или гхи
• Веточка свежей кинзы • Немного воды
Рецепт и видео подготовила наша эксперт индийской кухни Наталия Харвани. Вся информация про бесплатный курс по индийской кухне у нас в группе в Вконтакте: https://vk.com/indfoodlegko
Комменатрии