Еда
ХИНДИ СЛОВАРЬ
फल (пхал) — Фрукты:
अनन्नास (ананнаас)(м.р.) — ананас;
केला (келаа)(м.р.) — банан;
संतरा (сантараа)(м.р.) — апельсин;
अंगूर (ангуур)(м.р.) — виноград;
अनार (анаар)(м.р.) — гранат;
सेब (себ)(м.р.) — яблоко;
चेरी (черии)(ж.р.) — вишня;
आम (аам)(м.р.) — манго;
अमरूद (амрууд) (м.р.) — гуава;
खूबानी (кхуубаании)(ж.р.) — абрикос;
कटहल (катхал)(м.р.) — плод хлебного дерева;
तरबूज़ (тарбууз)(м.р.) — арбуз;
खरबूज़ा (кхарбуузаа)(м.р.) — дыня;
पपीता (папиитаа)(м.р.) — папайа;
नारियल (наарийал)(м.р.) — кокосовый орех;
नाशपाती (наашпаатии)(ж.р.) — груша;
स्ट्रोबेरियाँ (строберийаан)(ж.р. мн.ч.) — клубника;
शाक (шаак) — Овощи:
बैंगन (байнган)(м.р.) — баклажан;
आलू (аалуу)(м.р.)- картофель;
मटर (матар)(м.р.) — горох;
टमाटर (тамаатар)(м.р.) — помидор;
फूलगोभी (пхуулгобхии)(ж.р.) — цветная капуста;
शिमला मिर्च (шимлаа мирч)(ж.р.) — паприка;
बंदगोभी (бандгобхии)(ж.р.) — кочанная капуста;
गाजर (гааджар)(ж.р.) — морковь;
शलगम (шалгам)(м.р.) — репа;
चुकंदर (чукандар)(м.р.) — свёкла;
खीरा (кхиираа)(м.р.) — огурец;
मूली (муулии)(ж.р.) — редис;
लहसुन (лахсун)(м.р.) — чеснок;
प्याज़ (пйааз)(м.р.) — лук;
अदरक (адрак)(м.р.) — имбирь;
Комменатрии