Рецепт кокосового ладду

Запись опубликована

КОКОСОВЫЕ ЛАДДУ 

Какой же Индийский праздник не обходится без сладостей? Конечно же Холи — не исключение!

Предлагаю вам простой в приготовлении и вкусный рецепт!

Кокосовые ладду — великолепный сладкий десерт с насыщенным вкусом. Вам потребуется всего несколько ингредиентов. Традиционно в индийских домах ладду подаются в качестве конфет 


Ингредиенты на 14 штук:

 1.25 чашки свеженатертого или замороженного кокоса

 3 стакана молока

 1/2 стакана сахара

 1/4 ч.л. порошка кардамона

Приготовление:
Вскипятить молоко с кокосом в глубокой антипригарной сковороде с толстым дном на огне выше среднего, время от времени перемешивая.
После того, как молоко закипит, уменьшить огонь до среднего и варить 25-30 минут, до тех пор пока молоко не впитается и не выпарится, а кокосовая стружка станет густой и кремовой консистенции. 
Добавить сахар и кардамон в кокос, продолжать варить, помешивая, еще 7-8 минут, пока не впитается вся влага. Кокосовая смесь станет густой и рассыпчатой. Выключить плиту.


Равномерным слоем выложить смесь на тарелку и дать остыть до комнатной температуры. 
Сформовать ладду из 2 ст.л. смеси. Слегка сжать, чтобы получился гладкий круглый шарик. Можно делать ладду такого размера, который вам нравится.
Также можно добавить орешки или сухофрукты.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!

😋

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала запрещено!