Рецепт кокосового ладду
КОКОСОВЫЕ ЛАДДУ
Какой же Индийский праздник не обходится без сладостей? Конечно же Холи — не исключение!
Предлагаю вам простой в приготовлении и вкусный рецепт!
Кокосовые ладду — великолепный сладкий десерт с насыщенным вкусом. Вам потребуется всего несколько ингредиентов. Традиционно в индийских домах ладду подаются в качестве конфет
Ингредиенты на 14 штук:
1.25 чашки свеженатертого или замороженного кокоса
3 стакана молока
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л. порошка кардамона
⠀
Приготовление:
Вскипятить молоко с кокосом в глубокой антипригарной сковороде с толстым дном на огне выше среднего, время от времени перемешивая.
После того, как молоко закипит, уменьшить огонь до среднего и варить 25-30 минут, до тех пор пока молоко не впитается и не выпарится, а кокосовая стружка станет густой и кремовой консистенции.
Добавить сахар и кардамон в кокос, продолжать варить, помешивая, еще 7-8 минут, пока не впитается вся влага. Кокосовая смесь станет густой и рассыпчатой. Выключить плиту.
Равномерным слоем выложить смесь на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сформовать ладду из 2 ст.л. смеси. Слегка сжать, чтобы получился гладкий круглый шарик. Можно делать ладду такого размера, который вам нравится.
Также можно добавить орешки или сухофрукты.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!
Комменатрии