Фильм «Призрачное счастье» (1981)

Запись опубликована

В богатом районе Пуны живёт счастливая и благополучная семья Кохли: мать, отец и двое сыновей. Идёт подготовка к свадьбе старшего сына. Раздаётся телефонный звонок и выясняется, что идиллическая жизнь этой семьи – всего лишь фата-моргана, мираж, замок, выстроенный на песке.

Внезапно возникшая острая ситуация срывает маски со всех членов семьи и становится ясно, что кто-то, как Шарда, ради любимого перечеркнёт всю свою жизнь, а кто-то, как это сделал её муж Балрадж, спасует перед бытовыми, не такими уж сложными, проблемами. Что для одних брачные клятвы дороже жизни, а для других – пустой звук. Что любовь бывает не только жертвенной, но и предательской.

Фильм Призрачное счастье Индия 1981

В фильме «Призрачное счастье» (1981) всего-то два положительных персонажа – Шарда и Сарита. Первая сознательно принесла себя в жертву, но, если взглянуть с другой стороны, теперь она избавлена от необходимости общаться с теми, кто её предал – так что, может быть, всё к лучшему. Ослеплённая любовью Сарита то ли не понимает, что предавшие единожды в любой момент могут предать снова, то ли просто не хочет этого понимать. Но у неё ещё есть время одуматься, так что ещё не всё потеряно. Наверное…

Посмотрев этот фильм, начинаешь задумываться над вопросами, на которые нет однозначного ответа.

Может ли считаться достойной жертва, принесённая ради недостойных людей? Наверное, может, раз уж её принёс достойный человек.

Возможно ли прожить всю жизнь, обманывая себя? Да, если человек по натуре своей лжец.

Кому нужно призрачное счастье, полученное ценой предательства? Как оказалось, желающие нашлись.

Хотите начать учить хинди онлайн под чутким руководством преподавателя? Начните учить хинди бесплатно прямо сейчас — регистрируйтесь по ссылке: https://kurs.hindirus.ru/hindi-kurs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала запрещено!