Разбор отрывка на хинди

Запись опубликована

Друзья, намастэ!

Сегодня мы разберём с вами небольшой отрывок из тематического видео об Индии из моего авторского Мега курса по хинди.
Это живая речь носителя в свободном стиле, то есть, без заучивания текста или предварительной подготовки. Что это значит?
Это значит, что порядок слов и некоторые слова могут быть изменены в зависимости от разговорного стиля конкретного носителя, в данном случае — спикера нашей школы Тришанка.
Литературный хинди достаточно строгий язык по порядку расстановки слов в предложениях, но разговорный наоборот очень гибкий, и слова часто ставятся таким образом, чтобы подчеркнуть смысловой акцент, перебираясь в самые неожиданные места предложений, например, из начала в конец и из конца в самое начало.
Чтобы научиться правильно владеть искусством такой спонтанной расстановки слов, вам потребуется сначала изучить именно строгий литературный хинди, только после этого можно начинать экспериментировать с разговорным. Желаю вам успехов!

Хинди Индия Мегакурс

नमस्ते दोस्तों! आज हम बात करेंगे भारत के बारे में तो मैं अपनी नज़रियों से भारत को दिखाना चाहूँगा आपको ,कि मुझे क्या पसंद है और भारत में क्या-क्या चीज़ें बहुत मशहूर हैं जैसे कि भारत का खाना…
намастЭ дОсто! адж хам бат карЭнгэ бхАрат кэ бАрэ мэ то мэ апнИ назариЁ сэ бхАрат ко дикхАна чахУнга Апко, ки муджхЭ кья пасАнд хэ Оур бхАрат мэ кья кья чизЭ бахУт машхУр хэ джЭйсэ ки бхАрат ка кхАна…
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим об Индии, итак, я бы хотел своими глазами показать вам Индию, что мне нравится и какие в Индии есть очень знаменитые вещи, как, например, индийская еда…

намастЭ дОсто — здравствуйте друзья
адж хам бат карЭнгэ — сегодня мы поговорим
бхАрат кэ бАрэ мэ — об Индии
то мэ апнИ назариЁ сэ — итак я своими глазами
бхАрат ко дикхАна — Индию показать
чахУнга Апко — хотел бы вам
ки муджхЭ — о том что мне
кья пасАнд хэ — что нравится
Оур бхАрат мэ — и в Индии
кья кья чизЭ — какие-какие вещи
бахУт машхУр хэ — очень знаменитые/известные есть
джЭйсэ ки — как например
бхАрат ка кхАна — индийская еда

Преподаватель школы Ксения Сиреньева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала запрещено!