История Санджива Капура

Запись опубликована

Индийцы любят вкусно покушать, но готовка – не мужское занятие. Так считали 90% индийских мужчин, пока Санджив Капур с треском не сломал этот стереотип.

«Любимец индийских домохозяек» Санджив Капур родился в 1964 году в городке Амбала (штат Харьяна) в семье банковского служащего. Отца Санджива несколько раз переводили из города в город, но, несмотря на это, Санджив отлично учился. Его имя всегда было в пятёрке лучших учеников школы.

Санджив Капур шеф-пофар Индия

Санджив собирался стать врачом, но конфликт с учителем биологии заставил его передумать. Он сдал экзамены в Школу планирования и архитектуры в Дели и ждал объявления результатов. Близкий друг Санджива Джасмит собирался поступать в Институт гостиничного менеджмента. Санджив пошёл вместе с ним, чтобы оказать моральную поддержку и…решил тоже поучаствовать в экзамене. Просто так.

В итоге Санджива приняли в два вуза, и он никак не мог решить, что выбрать, пока один из друзей семьи не сказал ему: «Лучше быть первым в обычной профессии, чем обычным в престижной». Санджив выбрал Институт гостиничного менеджмента и быстро стал одним из лучших студентов – по-другому он не умел.


А потом были Азиатские игры 1982 года, во время которых студент Капур на веки вечные возненавидел🍍 сок, которым постоянно поили персонал; работа поваром в нескольких отелях; звание лучшего шеф-повара Индии (в 28 лет!); шоу «Khana Khazana» («Пищевое сокровище»), транслировавшееся более чем в 100 странах; собственный канал FoodFood; продуктовый бренд «Sanjeev Kapoor’s KhanaKhazana»; больше 100 кулинарных книг; попадание в Книгу рекордов Гиннесса за приготовление кичди (блюдо из бобовых) весом почти в тонну; Падма Шри, одна из самых престижных наград Индии и множество других наград.

Почти половина посетителей сайта Санджива – мужчины. Потому что быть поваром сейчас престижно – благодаря Сандживу. В империи Санджива работает много женщин – в том числе его жена. Санджив старается трудоустроить как можно больше женщин. Также он немало тратит на благотворительность.

Всё надо делать успешно, оригинально, долгосрочно и непременно по-своему. Таков жизненный девиз Санджива Капура, лучшего повара Индии, одного из 100 самых влиятельных индийских звёзд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала запрещено!