Индийские специи
Щепотка перца или корицы может придать блюду неповторимый вкус.
«Еда без приправ — вовсе не еда» — говорят сами индийцы, и с ними трудно поспорить.
Традиционные индийские специи :
Кумин/Зира (сафед джира)
Одна из самых популярных пряностей в индийской кухне. Незаменим при приготовлении разнообразных карри, мясных
блюд, блюд из риса .
Кориандр (данья)
Семена кориандра одинаково часто используются как целиком, так и размельченными. Их легкая цитрусовая нотка придает пище свежий весенний аромат.
Куркума (халди)
Это корень растения из семейства имбирных. Она широко используется в качестве пряной специи и красящего вещества. Если
вы хотите придать блюду насыщенный желтый цвет,
то это можно сделать за счет куркумы. Куркума ценится
как отличное противовоспалительное средство.
Хотите узнать ещё больше об индийский специях?
Тогда регистрируйтесь на 3 бесплатных урока нашего кулинарного курса: https://get.hindirus.ru/indiacook
и получите расширенный pdf-топ индийских специй
А у вас есть любимые специи?
Комменатрии