Личная история. Часть 5

Запись опубликована

Часть 5. Однажды, обновляя ленту в Инстаграм, я увидела до боли знакомое лицо: девушка шла по Варанаси. Откуда я её знаю? Ну точно не из этой жизни. Катя тогда только начала учиться в Университете хинди в Варанаси и пробовала преподавать. Так началась наша дружба, которая продолжается до сих пор. Все эти годы моя милая Катя рядом со мной, хоть и живёт в Индии.
Начало истории здесь.

Анна Сошникова с Бабу, Индия, Орчха

Катя была рядом и держала вместе со мной школу на плаву, когда мы расстались с первым преподавателем. Она выручила меня и тогда, когда я прекратила сотрудничество со вторым преподавателем. Он был замечательный, настоящий эксперт своего дела. Но после успешного полугодового сотрудничества в формате живых уроков, когда я предложила заключить официальный договор на прежних условиях и перевести обычную программу по учебнику в нечто более авторское и более удобное для учеников, этот педагог ушёл посреди запуска. Катя и тут помогла на вебинаре и школа не ударила в грязь лицом.

С Катей мы организовали множество туров в Индию с изучением хинди (её проект #hinditrip), проводили открытые уроки на Дне Индии в Сокольниках, марафоны по хинди, вебинары. Год назад Катя придумала Хинди Клуб, который я помогла организовать в рамках школы. Сейчас у нее родился малыш и мы больше не набираем учеников на её курс. Хинди Клуб я переименовала в Живые встречи с носителем, так как это честно по отношению к автору идеи.

Прошло несколько лет. Что только не повидала я за это время.

Был и исчезнувший перед самим эфиром, на который я набрала 75 зрителей, приглашенный эксперт, было и воровство одним преподавателем базы учеников для рассылки своей рекламы, были и провокации на предмет копирования идей (одну ситуацию я даже сохранила в вечных сторис, можете посмотреть “Атаки”). Были и попытки очернить школу. Но как говорит одна известная пословица: собаки лают, а караван идёт:) Со мной всегда рядом мои друзья, родственники, подписчики, благодарные ученики, которые увидев подозрительные моменты, сразу меня оповещают. Есть тыл, которому я всегда буду бесконечно благодарна.

Ну и вернемся к тому моменту, что мне снова предстоял поиск опытного преподавателя хинди. И я снова, спустя четыре года, пишу своё письмо Ксении…

————————————

На фото если что, не Катя это Бабу, которого мы посетили с Катей в Орчхе. Через несколько дней он покинул тело. У Кати с ним была какая-то духовная связь, которая ощущалась даже на расстоянии и при нашей встрече по лицу у меня постоянно текли слезы. Встречали святых в Индии? Хотели бы соприкоснуться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала запрещено!