Рецепт индийской сладости. Бурфи

Запись опубликована

Бурфи — это волшебная по вкусу, но очень простая в приготовлении индийская сладость, готовится из самых обычных продуктов. Каждый сладкоежка должен хоть раз в жизни попробовать эту райскую сладость. Готовится этот волшебный десерт 1- 1,5 часа.

В Индии это лакомство называют настоящей драгоценностью. Ее обожают как коренные жители, так и туристы. Каждый, кто хоть раз пробовал бурфи, запоминает этот вкус на всю жизнь. Вы можете приготовить эту вкуснятину у себя дома. Ниже представлен рецепт бурфи из цельного молока, но также можно готовить из сухого молока 

Для этого вам понадобится:
1. 2 л цельного молока;
2. 100 г сахара;
3. 1 ст. л сливочного масла.

Приготовление:
* Перед началом приготовления, возьмите широкую чугунную кастрюлю, или кастрюлю с толстым дном. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на большой огонь.
* Когда молоко начнет закипать, скрутите огонь до минимума. Пусть оно находится в постоянном кипении, но следите, чтобы не убегало. Приваривание молока займет немало времени – примерно час. За это время, вам нужно помешивать молоко, чтобы не допустить пригорания.
* Как только молоко начнет густеть, начинайте помешивать чуть быстрее. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку.
* Когда молоко примет пастообразный вид, добавьте сахар и масло. После этого продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет густой и клейкий вид. Варить его нужно до тех пор, пока вы заметите, что ничего нового с ним не происходит. 
* Вы можете добавить что-то свое, например: измельченные орехи или ваниль, так же добавляют поджаренный кокосовый орех. Все это обычные ароматизаторы к этому лакомству. Но с каждым из них, оно вкусно по-своему.

После того, как бурфи приобрело нужную консистенцию, выложите его в любую глубокую посудину, которую удобно будет положить в холодильник. Можете смазать дно маслом, или застелить кулинарным ковриком, чтобы потом смесь хорошо отстала. Подождите, когда бурфи немного остынет, и придайте ему желаемую форму. Лучше всего, если вы мокрой рукой, разровняете всю поверхность, чтобы она была ровной и аккуратной 

Еще через некоторое время, когда смесь начнет застывать, разрежьте ее ножом на маленькие квадратики толщиной в 2,5-3 см. Вы можете сделать шарики, треугольники, или использовать кондитерские формы, для придания десерту желаемого вида 

После того, как вы сделали формы, поставьте десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Но, чем дольше, тем лучше. Идеально будет, если десерт оставить в холодильнике на ночь.
После этого вы можете насладиться незабываемым вкусом индийского чудо-десерта. Также вы можете приготовить банановые или кунжутное бурфи, просто добавив к рецепту немного кунжута или банан.

Приятного аппетита!

3 комментариев к “Рецепт индийской сладости. Бурфи

  1. Владимир:

    Вообще то эта сладость в Индии всегда называлась барфи. От слова барф ( или бараф), что значит лед или снег. Потому что застывает барфи на холоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала запрещено!