Как уехать жить в Индию?

переезд в Индию

 

Кто из вас мечтает переехать в Индию, а кому-то достаточно просто долгого путешествия? Вот вам инструкция с плюсами и минусами. Хватит мечтать переехать жить в Индию, берись и делай:

1. Приехать на полгода в Гоа или в долгое путешествие 🍍

Вам нужно иметь минимум 500$ в месяц, чтобы нормально жить и путешествовать в Индии. С меньшим количеством тоже возможно, но жизнь не будет такой приятной. Прекрасно, если у вас есть накопления, плюс можно придумать любой удаленный заработок: вы рисуете графику, делаете сайты, занимаетесь сео, продаете фото на стоке, пишите статьи, преподаете йогу онлайн. Есть специалисты, зарабатывающие в Гоа фотографом, видео, йога тичером, мейк ап, организация свадеб и т.п. Это не легально, но возможно на свой страх и риск. ➕ Ты сам себе хозяин, не зависишь от работодателя или учебного заведения, не надо париться с документами, регистрацией и т.п Новую визу можно получить в любой стране. ➖ Через полгода праздник закочнится и придется выезжать. Если вы слишком часто будете кататься туда сюда, на границе могут появиться вопросы.

2. Пойти учиться 🎓

Подается заявление в марте-апреле, а с июля начинается учебный год. Можно освоить совершенно новую профессию поступив на BA (3-4 года), или получить диплом (1-2 года), или подать документы на доктора наук по вашей специальности (минимум до 5 лет). На мой взгляд это очень достойный вариант. Смотрите, сколько плюсов: ➕ Moжно получит новую профессию или степень. Живя долго в одном месте, выучить языки, больше узнать о культуре и традициях региона. Не нужно выезжать из страны, чтобы продлить визу в Индии (продлевается каждый год по месту жительства), даже по истечению курса можно не выезжая снова поступить и получить студенческую визу прямо в Индии. ➖ Вы реально должны учиться, чтобы вас не отчислили за непосещаемость или провал на экзамене. Обучение можно проходить только в государственном учреждении. У вас должно быть определенное количество средств на счету при подаче на визу, примерно 250-300$ в месяц на проживание и каждый год оплата за обучение (стоимость зависит от курса института). Волокит с бумажками — собрать документы на учебу, каждый год продлеваться — может показаться не простым делом.

3. Открыть свой бизнес в Индии 💵

Не самый лёгкий путь, зато если учёба вам не подходит, то это отличный вариант. По бизнес визе вы можете находиться в Индии до года. ➕ Конечно большой плюс в том, что вы легально можете зарабатывать в Индии (будучи директором фирмы), вы мобильны, не нужно сидеть на одном месте. ➖ Минусы. Нужно найти хорошего человека, который вас не обманет при создании фирмы. Нужен индийский патнер, которому вы доверяете. Нужно запастить терпением и долго долго ждать оформления всех бумажек (официально 2 месяца, но мой опыт — 6 месяцев). Каждый год нужно платить налоги и реально работать. Продлить на месте визу нельзя, а можно только в стране вашего гражданства.

4. Пойти работать 🔧

Устроиться на работу в Индии можно только, если вам не нашлось замены среди местных. То есть — вы ну очень крутой специалист или фирме нужен русскоговорящий сотрудник. Посмотрите, какие фирмы работают с Индией и предложите свою кандидатуру. Не буду писать плюсы и минусы, так как не сталкивалась лично с такой визой. А попрошу это сделать в комментариях вас, кто работает или работал в Индии.

🌞 Давайте пофантазируем, какой бизнес вы бы могли открыть в Индии/России, связанный с поездками в Индию. Или чем могли бы зарабатывать онлайн, чтобы обеспечить себе жизнь или путешествие в Индии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.